Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact du site envoie par mail à FC PRO les informations personnelles suivantes : nom, email.
Elles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne et conservées pour une durée maximale de trois ans.

FC PRO s’engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Nous utilisons le service de mesure d’audience Google Analytics. Cette politique de confidentialité est soumise à celle de Google : consultable ici.

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez.
Les données personnelles recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fin.

Choix de consentement

Vous pouvez choisir d’activer ou non les cookies en cochant les options ci-dessous. Sans votre consentement, aucune donnée n’est transférée.

Les cases à cocher ci-dessous vous montrent toutes les participations auxquelles vous avez consenti ou non, jusqu’ici. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en les décochant et en cliquant sur le bouton de mise à jour.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

L’entreprise FC PRO ne partage les données reçues sur le site (commentaires, formulaires ou autres données) avec aucun fournisseur tiers ou partenaire ou autre service extérieur.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Directeur de la publication : François CHESSEBOEUF
Tel.02 28 13 00 93
Peut également être contacté au travers du formulaire de contact.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

L’entreprise FC PRO ne communique jamais vos données à un tiers. Ces données sont scrupuleusement conservées au sein d’un environnement sécurisé et ne sont pas accessibles publiquement via Internet.

Vos données sont également protégées via le protocole HTTPS : tout transfert de données vers notre site internet est chiffré grâce à ce protocole.

Lors de votre première connexion à notre site internet, un bandeau vous demande quels sont les cookies que vous souhaitez activer/désactiver.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuité et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.